L-ARCHITECTES sàrl fas/epf                                 JEANNE DELLA CASA - SYLVIE PFAEHLER - MICHAEL PERRET
RUE ST-PIERRE 2    1003 LAUSANNE    SUISSE     +41 21 312 26 22     INFO@L-ARCHITECTES.CH
GARDERIE INTERCOMMUNALE DE LAVAUX, CULLY
Transformation 2004

Maître de l’ouvrage: Association Piccolino

Le projet vient s’insérer au rez-de-chausée d’un bâtiment en terrasse des années 70. Initalement composé de 7 studios identiques, mono-orientés et reliés par un long couloir borgne à l’arrière, l’espace a été revu et corrigé: ouverture du couloir sur les pièces et passages ouverts et variés entre les anciens studios. En revanche, la série des 7 espaces a été maintenue pour pemettre des vues croisées et lointaines, mais également pour maintenir une échelle à la mesure des enfants. Les matériaux utilisés ont été sélectionnés pour leur qualités tactiles et écologiques.
Ce sont parfois les choses non-visibles, qui font qu’un espace est agréable à vivre.
Photos: Cedric Russo