1/2
1/5

Concours « Les Garages du Flon », Lausanne, 2014

En quelques mots…

– Saisir l’opportunité de valoriser une rue du centre de Lausanne: donner un bout de ville aux piétons et aux vélos, prolonger sur l’extérieur les ateliers des artisans et des commerçants.

– Arboriser cette rue située au sud du quartier du Flon: se lier au caractère très végétal de la colline de Montbenon, créer une identité remarquable à la rue.

– Alterner le maintien du bâti existant et la construction nouvelle: l’âme, l’énergie du lieu est à la fois conservée et dynamisée.

– Supprimer les voitures transitant dans l’espace de la rue: l’entrée sud du parking se fait directement sur l’avenue J-J. Mercier, les places de parc existantes et nouvelles sont au sous-sol.

– Gérer toutes les questions cvse et conteneurs à poubelles au sous-sol: centraliser et intégrer les techniques à la construction du parking

– À plus long terme, modifier la «skyline» : manifester la qualité urbaine du lieu.

Concours
2014
Images
-
Maître d'ouvrage
LO Immeubles SA